冬の新メニュー最終兵器が今日からいよいよ登場です。
その名も カ ル ボ 焼 き う ど ん …自らのネーミングセンスには常々疑問があったのですが これは本当にちょっとどうだろう。 パスタのカルボナーラのような焼きうどんです。 母ヒロコの畑で採れたジャガイモにんじんと鶏もも肉で クリームシチューを作り、だしを絡めながら炒めたうどんに クリームシチューをかけてちょっと煮込み、そこに キッチンサイドファーム桜井さんの美味しい卵をさっとかけて トロトロな所を召し上がって頂く…そんな感じです。 そもそもカルボナーラという名前の由来は、パスタに散った ふんだんな黒コショウが炭のかけらのようだという カルボン(炭)が語源なのだそうで、仕上げの黒コショウも忘れずに。 トマト焼きうどんも名前だけではどんな料理かわかりませんが 更に謎、カルボ焼きうどん。700円。 今日からです。 写真撮りました。 オレンジ色っぽく見えるのは、クリームシチューに入れた 母ヒロコの畑のニンジンの発色がすごくいいからです。カロテンたっぷり。
by eniwasorati
| 2008-11-09 06:28
| ねこや日記
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