今日から、国道ねこ食入り口(浦河側)で暗渠を作る工事が始まります。
1日で終わるとのこと。 ここは雨が降るといつも水がたまって泥だらけになるし、冬は雪が解けては凍り 入り口がちょっと怖い感じになるのです。 水はけがよくなるなら嬉しいなあ。道の開発の工事です。 今日一日浦河側からは入りづらくなりますが、ご了承ください。 さて。取っている新聞についてきた料理ブックレット「土鍋200%活用」を見て 鍋焼きうどん用の鍋でもいけそう、と思いやってみました。 「巻かないロールキャベツ」 ひき肉と玉ねぎ、パン粉と牛乳をよく混ぜて塩こしょうで味をつけておきます。 ちいさい土鍋に鍋に油を引き、キャベツ(芯は底の方に敷いて)とひき肉を交互に 重ねて、一番上にトマトソースを入れ、更にキャベツを載せて無理やりふたをします。 焦げないように水を100ccくらい入れます。弱火にかけて15分。 途中でとろけるチーズを乗せました。 鍋焼きの土鍋で4人前くらい出来ますね。このまま4等分に切り分けます。 スープも出て旨いです。 しばらくうちの賄い料理は鍋焼き土鍋活用になりそうです。 チーズフォンデュもよさそうだなあ。
by eniwasorati
| 2006-11-29 10:15
| ねこや日記
|
Comments(0)
|
カテゴリ
全体 ねこや食堂の場所 ねこや日記 メニュー表 今日のメニュー 定番のメニュー トピックス 大黒座情報 ねこや食堂の歴史 いろんなお店 コナねこ営業部長 ソラねこ営業部員 フクいぬ営業部員 モニタ ねこ食物販部 梅漬けの作り方 最新のコメント
HPへリンク
以前の記事
2024年 02月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 12月 2022年 11月 more... 画像一覧
|
ファン申請 |
||