昨日は豚角煮やカレー、チョコクッキーなど怒涛の仕込みを
しつつ、トマトうどんの試作もしました。 結局、粉は250g、イタリアントマトは40gと超少な。二人前くらいですね。 トマトは一度冷凍したものをみじん切りにして入れたので 結構水分が出て、粉に水回しをした段階で様子を見ながら入れてみました。 ミキサーにかけて…とも思ったのですが、ちょっと固まりが見えた方が 見た目にはそれらしいです。 昨日から一晩寝かせたので、今日打ってみます。 試作品はあとでUPしますが、果たして商品になるのでしょうか。 私はかぼちゃうどんとかよもぎうどんとか練り込み系のうどんは あまり好きではなくて(こら)、やっぱりうどんは白くてつるつるしてなくちゃ!と 思うんです。思うんですが、だしまでトマト味ならもうそれはいわゆるうどんの 枠からはみ出てる。うどんでないなら、自由にやってみてもいいよね、と そんな感じで。 うちのカレーうどんなんかも相当、すでに自由にやらせてもらってますが。 ■
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by eniwasorati
| 2006-10-16 06:01
| ねこや日記
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