おかげさまで去年の開店からちょうど1年が経ちました。
11月1日、明日で丸一年です。 一年前のこの日はまだ仕込みをしていました。 お客様がいらしたらおろおろするのは今も相変わらずですが、 いったいどなたが来てくれるだろう、と思っていたら 近くの方はもちろん、思いがけないくらい遠くの方も いらして下さいました。どうもありがとうございます! いろいろ反省することも多い毎日ですが、 これからも基本的にはこんな感じでまったりやっていければ いいな、と思っています。 よろしくお願いします。 さて、1周年記念として新メニューです。 温かいうどん2種。 親子うどん 500円 かしわとかきたまのシンプルなうどんです。 卵は「桜井さんの卵」を使っています。 かき天うどん 600円 広島牡蠣の天ぷらを3個乗せました。 牡蠣天は単品一個100円でもお出しします。 冬メニューはこれからもぼちぼち増えていきます。 お楽しみに。 冷たいうどんの水菜うどんと豚しゃぶうどんは続投です。 梅まぶしうどんは梅が切れるまでお出しします。 アイスクリームも通年の定番メニューになりそうです。
by eniwasorati
| 2005-10-31 21:48
| ねこや日記
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Comments(5)
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t-marino at 2005-11-01 20:25
おめでとうございますv
1年、早いですね。 でも、ほんとうに少しずつお店の活気が…このブログからも伝わってきました。 ファンも増えていますねv 私の友達も、ねこやさん、おいしそうって言っていました。 かき天うどん おいしそうです~~ 牡蠣のてんぷら、好きです。(うちではたいていフライにしちゃうんhですけど)
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eniwasorati at 2005-11-01 22:42
まりのさん、ありがとうございます!ブログだけを読んでくれている
方も結構いらっしゃるようです。これからは北海道の冬の生活を 臨場感たっぷりにお届けしようかと。そうか、まりのさんのとこ牡蠣の本場だ…うちの牡蠣天は塩コショウがっちりして揚げますよ。 V-RODさん、ありがとうございます!今日もバイクでツーリングの方 見えましたよ。確か春頃にもいらしてくれた方たちです。 しかし、もうバイクは寒いだろうなあ。雪が降る前にぜひ。
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N
at 2005-11-01 23:15
x
23:15、ぎりぎり間に合いました。
開店1周年、おめでとうございます☆ 今後も日高、いや道内屈指の名うどん店としてがんばってください☆ で。 牡蠣天うどん、たべたーい。 親子うどん、たべたーい。 ・・・僕が行くまでメニューに残して置いてくださいね(懇願)
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eniwasorati at 2005-11-02 15:43
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