1月19日(月)
今日も暖かい一日でした。 いや、空気は冷えひえだし雪もそんなに溶けなかったですが 空が明るいし風がないのでなんとなく暖かい感じ。 気のせいです。 実際は最高気温マイナス1度です。寒いです。 昨日から始まった冬の特別メニュー 「タラコ焼きうどん」800円 みな〇水産さんの美味しいタラコをまぶした 焼きうどんです。 バターでうどんを炒め、日高乳業の生クリームを 隠し味に使っています。 火を通さないタラコもトッピングしています。 タラコがある間の限定メニューですよ。 ごぼううどんも撮影しました。 写真は、ごぼうかき揚げ乗せ。 かぼちゃときのこのとろみ汁のおだしです。 どちらもデロンギというイタリアメーカーのオーブントースターで 焼いているのですが、デロンギさんのタイマー壊れたので オフを人力でしないと、いつまでも焼いています。 ええもう、真っ黒になってもなお焼きますよデロンギさん。 というわけで、今日は絶対失敗しない気持ちで 注意を払って焼きました。 クッキーはばっちり成功。 チーズケーキは、ちょっと守りに入ってしまって 焼きが足りなかった。 表面が割れてしまいました。 残念…あと3分焼き色をつけるべきだった。 もう何年も焼いているのに、なかなか難しいです。
by eniwasorati
| 2015-01-19 22:14
| 今日のメニュー
|
Comments(0)
|
カテゴリ
全体 ねこや食堂の場所 ねこや日記 メニュー表 今日のメニュー 定番のメニュー トピックス 大黒座情報 ねこや食堂の歴史 いろんなお店 コナねこ営業部長 ソラねこ営業部員 フクいぬ営業部員 モニタ ねこ食物販部 梅漬けの作り方 最新のコメント
HPへリンク
以前の記事
2024年 02月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 12月 2022年 11月 more... 画像一覧
|
ファン申請 |
||