カテゴリ:今日のメニュー( 234 )

鍋焼きうどん終了です

冬の間、ご好評いただいた鍋焼きうどんは
終了しました。ありがとうございます。

カレーうどん、トマト焼きうどんは
そのまま継続です。こっちも意外と人気です。

そして、ブログをご覧の方だけの隠しメニュー!
カレーうどんにとろけるチーズをトッピング。
500円プラス50円で550円です。
「カレーうどんチーズ乗せ」とご注文下さい。
いや、ほんとうに美味いです。お験しください。
もちろん半熟たまごも乗ってます。
[PR]
by eniwasorati | 2005-03-23 18:45 | 今日のメニュー | Comments(0)

カレーうどんってこんな感じです

HALさんが先日カレーうどんを撮影してくれたので
その画像をアップ。
白いのはゆで卵です。半熟…ですよね。

b0059684_186562.jpg

[PR]
by eniwasorati | 2005-03-04 18:06 | 今日のメニュー | Comments(6)

隠しメニュー

今日ご来店のお客様が
「豚炒めチャーハン」を注文してくれました。
メニューには載せてませんね、そうです、隠しメニューです。
ブログかHPを見てくださっている方だけが注文できるのです。
「例の、あれですね」
「そうです」というお客様との会話があり、お互いににやりとしました。
いよいよ変な店です。
おいしかった、と言って下さったのでよかった。
豚炒めチャーハンと豚炒め定食は多分、次回は
同じ味にはならないと思いますが…よろしかったら注文してみて下さい。
何事もチャレンジです。
[PR]
by eniwasorati | 2005-02-28 17:32 | 今日のメニュー | Comments(0)

カレーうどん

メニューにカレーがあってなぜカレーうどんがないか、というと
私がお店で食べたことがなかったからです。
しかし、自分で作ってみたら美味かったのでメニューにいれました。
だしにカレーを入れてちょっと煮込むタイプです。
ごまとねぎも大目の方がおいしかったです。

カレーうどん    500円
半熟たまご入り

世間にはだしの入っていない、まるでカレーライスのように
うどんにカレーがかかっているカレーうどんというのも
あるそうですよ。それはちょっと反則な気もしますが、
そういうのがお好みの方はご注文の際にお申し出下さい。
検討の後、善処します。
[PR]
by eniwasorati | 2005-02-21 14:15 | 今日のメニュー | Comments(4)

ねぎパンってこんな感じです

HALさんがねぎパンの写真をとってくれました。
こんな食べ物です。
焼きたてはすごく熱いです。
b0059684_2216226.jpg

[PR]
by eniwasorati | 2005-02-07 22:15 | 今日のメニュー | Comments(2)

ねぎパンおいしいです。

どうももう一味ほしいな、と思っていたねぎパン。
バターでかりっと焼いた後に
タイのスイートチリソースをつけてみたら、これが美味い!
にんにくがかなり効いているので、自家製ソースを作って
ちょっと押さえようかな、とは思いましたが
甘辛酸っぱい味がとてもよく似合います。
これ、単独メニューで全然OKだわ。
ちょっと味見、と思ってやってみたら夢中で食べてしまいました。

うどん店のノウハウ本には「メニューを増やすな」
「うどん店メニューの定番をはずすな」とありましたが、
うちの場合店構えからして、うどん店かどうかも怪しいので
まあ、いいか。
[PR]
by eniwasorati | 2005-02-02 13:29 | 今日のメニュー | Comments(3)

ねぎパン新登場

トマト焼きうどんについで「なんだそりゃ」なメニューが
新登場です。ねぎパン。

レシピではいわゆる中華の餅(ぺい)で小麦粉と水を
練って中に具をいれるので「ねぎもち」とありました。
私はピザ生地を使っているので焼いてみるとパンでした。
ピザの生地を細長く練って、中にねぎと塩こしょうを折り込み
ぐるぐるまきにして延し、バターで焼きます。
丸くて平たくてちょっと辛いパンです。
またうどん屋から離れてしまう新メニュー。
一個200円で。
[PR]
by eniwasorati | 2005-01-30 10:27 | 今日のメニュー | Comments(0)

トマト焼きうどん続報

うどんで作ってみたらやっぱり美味かったので
メニューに書き加えました。
ピザソース自体が結構こしょう利かせて
辛目なので、そこにチーズからめると本当に美味いです。
500円です。

豚肉薄切りとにんにくを炒めて
ナンプラーで味付けしたチャーハンもおいしいんだけど
ご飯モノを増やすと、ご飯をたくさん炊いておかなきゃ
ならないもんなー…もし、ここを見ている方で
食べてみたいと思うお客さまは来店の際に
こっそりリクエストしてください。
にんにくは生なので、そのあと自宅に戻られる方限定。
[PR]
by eniwasorati | 2005-01-19 15:54 | 今日のメニュー | Comments(0)

トマト焼きうどん

カフェの本を見ていたら、とてもパスタが食べたくなって
前からあった瓶詰めのアメリカ製トマトソースで
作ってみました。まずかった。
それで自家製のピザソースととろけるチーズと
黒こしょうをたっぷりかけて見たらこれが美味い。
どうもピザソースが美味いのです。

これ、うどんで作ったらどうだろう。
うどんはパスタほどさらっとしてないから、例えば
豚の三枚肉の薄切りを炒めて、お醤油を少したらして
香ばしく。そこへうどんと自家製ピザソースをかけて
アツアツのところにシュレッドチーズをぱらっと。
で、パセリかなにかをパラパラ散らして彩りに。
黒こしょうも忘れてはいけません。
あらーおいしそう。

ってな感じで新メニュー
「トマト焼きうどん」 500円でどうでしょう。
メニューにはまだ書いてないですけど。
[PR]
by eniwasorati | 2005-01-16 14:23 | 今日のメニュー | Comments(4)

おせちセット限定10食

店内はポインセチアもきれいな赤で、なんとなくクリスマスムード
漂ったままですが、せっかくのお正月なのでおせちセットを
作りました。
内容は 雑煮 (角餅、醤油仕立て、豚肉いり)
      うま煮(鶏肉、たけのこ、しみ豆腐、紅白ちくわ、にんじん、インゲン、しいたけ)
      昆布巻き(芯にあらびきハムを使いました)
      伊達巻、赤かぶの酢漬け
      あずきの寒天寄せ(羊羹よりあっさり)
価格は1000円ですが、お雑煮はおかわりできます。
限定10食で、現在あと9食です。

鍋焼きうどんも始めました。
天ぷらかき揚げ、鶏肉、ほうれん草、ねぎ、ちくわ、これに生卵をおとして
半熟にします。お値段は600円で。

焼きプリンはもう定番メニューになりました。
昨日せっかく注文いただいたのにまだ出来ていなくて
申し訳ない。今日からはばっちりあります。
桜井さんの卵もさっき届けていただいたので
お正月中は切らさずおだし出来ます。
[PR]
by eniwasorati | 2005-01-01 14:19 | 今日のメニュー | Comments(4)