2017年 11月 16日 ( 1 )

紅玉りんごのクラフティ

11月16日(木)
おはようございます。
道央道北では昨日から雪になっています。
静内は昨日は雨、今朝は晴天でした。
雲多めですが、お天気はもちそう。

本日は木曜ですがねこや食堂営業しています。
午後2時まで。
明日は通常営業の予定です。

みな〇さんも本日定休日。
明日から営業です。冬野菜大売出ししています。

ご常連さんから大根をたくさん頂きました。
薪ストーブに土鍋をかけて大根おでんを毎日作っています。
ご来店のお客様にサービス中。
あったまりますよ!

こちらもご常連さんから頂いた紅玉りんご。
酸味がつよくてとても美味しい。
b0059684_10083912.jpg
これを使って紅玉りんごのクラフティを作ります。
冬のデザート。
300円です。
b0059684_09414428.jpg
クラフティはすぐに決まったのですが、どうやってお出しするか迷っていて
なかなかメニュー化できませんでした。
で、ご常連さんが「りんごのあれはどうなったの?食べてみたい」とおっしゃって
フライパンにバターをたっぷり引いて焼きたてをお出ししたら
これが美味しい。
というわけで、オーダーが入ってから焼くことにしました。
熱々の上に自家製生キャラメル(日高乳業の生クリームを煮詰めて作ります)と
ナッツをトッピングします。
紅玉がある間だけのメニューです。
ぜひお早めにお試しください。

開店13年記念ぬりえ、未完成です。
ペン入れに入っているのであと3日くらいで完成かと思われます。
いや、もうちょっとかかるか。

完成したら、ご来店のお客様にはプレゼント。
遠くのお客様には郵送(送料をご負担ください)いたします。
またのちほどアナウンスしますね。
なんとか11月中には。

12月からはクリスマスくじ開催します。
ご来店のお客様にくじを引いていただいて何かしらの
プレゼントがあります。
お楽しみに!



[PR]
by eniwasorati | 2017-11-16 09:53 | 今日のメニュー | Comments(0)