今日は一日とてもいい天気で、風はちょっとありましたが
暖かでした。ストーブを焚いた朝はまだ1日だけです。 晴れてくれたら、日中は暖かいのです。 カボチャ天に例の宿儺(スクナ)南瓜を輪切りにして お出ししています。これがでかいのなんのって。 ええと、直径15cmくらいの円形にカットしてそれを 揚げていますが、実がホクホクなので厚く切っても 意外と早く揚がります。 今はまだ陽にさらして更なる完熟を待っていますが もうちょっとしたら輪切りにして、冷凍しようと思います。 そうすると冬中使う事が出来るのです。 さて、月曜日からの営業予定ですが いまのところ今週は特に変更はなく、 木曜日以外は朝7時から夜7時までの営業を予定しています。 木曜日は定休日で休みます。 変更がありましたらまたここでお知らせします。
by eniwasorati
| 2008-10-05 21:35
| ねこや日記
|
Comments(2)
Commented
at 2008-10-06 01:39
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
eniwasorati at 2008-10-07 08:12
ぶいよんごさん、ご来店ありがとうございました。
カボチャ天、宿儺(スクナ)南瓜があるうちにぜひまたいらして下さい。 えんどうまめ、来年蒔いてみてくださいね。
0
|
カテゴリ
全体 ねこや食堂の場所 ねこや日記 メニュー表 今日のメニュー 定番のメニュー トピックス 大黒座情報 ねこや食堂の歴史 いろんなお店 コナねこ営業部長 ソラねこ営業部員 フクいぬ営業部員 モニタ ねこ食物販部 梅漬けの作り方 最新のコメント
HPへリンク
以前の記事
2024年 02月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 12月 2022年 11月 more... 画像一覧
|
ファン申請 |
||