ここんとこの暑さでまだまだ夏の冷たいうどんが出ます。
この低気圧が過ぎたら秋の高気圧が北からやってきて そしたら一気に気温が下がるそうです。 暑いと言うのもこの何日かで終わるかも。 そうしたらぼちぼち温かいうどんの新メニューも 考えなければいけません。 うちは一人でやっている割には定番メニューも多い方なので、 旬の季節メニューを敢えて取り入れないようにしているのです。 ただ夏と冬はなにかしら新メニューを取り入れてみたい。 去年の夏は桶うどん、今年も夏メニューとして麻婆豆腐うどんを やってみました。冷やし月見うどんは夏の定番となりました。 冬は鍋やきうどんがありますが、それ以外は特にないので もう1品、何か考えてみたいです。 年末年始限定のチャーシューうどんもお楽しみに。
by eniwasorati
| 2008-09-07 21:27
| ねこや日記
|
Comments(2)
Commented
at 2008-09-07 22:00
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
eniwasorati at 2008-09-08 06:18
香さん、ありがとうございます。
クリームスープ系のうどん、いいですね。それを恒常的にメニュー化するには いろいろと台所設備事情的テクニックが必要になるのですが(つまり狭さが) 私の脳内ではすでに諸問題解決済みになりました。あとは試作してみるだけです。 ヒントをどうもありがとう。お楽しみに。
0
|
カテゴリ
全体 ねこや食堂の場所 ねこや日記 メニュー表 今日のメニュー 定番のメニュー トピックス 大黒座情報 ねこや食堂の歴史 いろんなお店 コナねこ営業部長 ソラねこ営業部員 フクいぬ営業部員 モニタ ねこ食物販部 梅漬けの作り方 最新のコメント
HPへリンク
以前の記事
2024年 02月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 12月 2022年 11月 more... 画像一覧
|
ファン申請 |
||