ぼちぼち秋冬メニューを考え中

ここんとこの暑さでまだまだ夏の冷たいうどんが出ます。
この低気圧が過ぎたら秋の高気圧が北からやってきて
そしたら一気に気温が下がるそうです。
暑いと言うのもこの何日かで終わるかも。

そうしたらぼちぼち温かいうどんの新メニューも
考えなければいけません。
うちは一人でやっている割には定番メニューも多い方なので、
旬の季節メニューを敢えて取り入れないようにしているのです。
ただ夏と冬はなにかしら新メニューを取り入れてみたい。
去年の夏は桶うどん、今年も夏メニューとして麻婆豆腐うどんを
やってみました。冷やし月見うどんは夏の定番となりました。
冬は鍋やきうどんがありますが、それ以外は特にないので
もう1品、何か考えてみたいです。
年末年始限定のチャーシューうどんもお楽しみに。
[PR]
by eniwasorati | 2008-09-07 21:27 | ねこや日記 | Comments(2)
Commented at 2008-09-07 22:00 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by eniwasorati at 2008-09-08 06:18
香さん、ありがとうございます。
クリームスープ系のうどん、いいですね。それを恒常的にメニュー化するには
いろいろと台所設備事情的テクニックが必要になるのですが(つまり狭さが)
私の脳内ではすでに諸問題解決済みになりました。あとは試作してみるだけです。
ヒントをどうもありがとう。お楽しみに。


<< 今週の予定です うどん品切れ直前 >>