今日も仕込みです

今日はピザ生地をまた20個分くらい仕込みました。
カレーも作りました。角煮も下ごしらえまでは行きましたが
一緒に煮る生姜がなかったので味付けがまだ。明日しょうがを買ってきます。
妹が作るチーズケーキも在庫OK.
母が作る「ひろこコロッケ」も80個作ってあります。

ひろこコロッケは大人気で、作っても追いつかないことがあります。
母ひろこが秘伝の作り方で作っているのです。例によって秘密です。
毎週1回くらい作ってくれればいいかな、と思っていたら
先週から10個20個とお持ち帰りのご注文が続いて、
3日に1度ずつ60個くらいずつ作っています。今回は80個。
我が家には古くから伝わっている、つきたてのお餅を伸す「伸し箱」が
ありまして、横120cm縦60cmと結構大きい箱なのですが
これにびっしりとコロッケが並んで、壮観でした。
うち、何屋だ。

明日、4月24日木曜日は定休日で休みます。
あさって25日金曜日は通常営業。

そしていよいよ26日土曜日はe-お馬ドットコムさんと
ひまわりさんのオープンです。お楽しみに!
[PR]
by eniwasorati | 2008-04-23 21:54 | ねこや日記 | Comments(2)
Commented by ポップライター at 2008-04-25 22:23 x
e-お馬どっとこむさん&ひまわりさん、ひと足早いけど、オープン
おめでとうございます♪

ねこや周辺が賑やかになり、楽しみです! 豚まん、食べたいっ

Commented by eniwasorati at 2008-04-25 23:46
ポップライターさん、いろいろありがとうございます!
いろんな事が同時に形になりつつあって、
ホントになんだかすごいです。楽しいね。
明日の準備にe-お馬ドットコムさんも私も遅くまでがんばりました。
明日は天気がいいらしいのでほっとしていますよ~


<< いよいよ値上げです。 苫小牧まで買い出し >>