ふきのとう味噌、再挑戦

今日、午前中は休ませて頂いてようやく懸案の事務仕事が
完了しました。遅すぎる。
でも、これで一つクリアです。ほっとしました。

で、その帰りにふきのとうが群生しているところを発見し
袋に一杯取ってきて、午後からふきのとう味噌をまた作りました。
今回は前回の倍の量つくってしまいましたよ。
どうするんだ(笑)
味見してみたい方はお申し出下さい。
今回はちゃんと2時間水につけてアク抜きをしましたが
あまり緑色がきれいに残りませんでした。味はいいです。
炒めすぎなのでしょう。よく炒めた方が美味いような気がします。

さて、週末の金土日は通常営業を予定しています。
天気はどうかな?
[PR]
by eniwasorati | 2008-04-03 22:03 | ねこや日記 | Comments(0)


<< わらしべ長者風 トマトソースを制作中 >>