春メニュー

毎年、冬になる前は「どうやって乗り切っていたっけ」と
考えるのですが思いだせず、そのまま冬突入でなんとなく
乗り切っているのです。
寒さ対策とか、お客様が少なくなるシーズンでもあるし。
これは春夏シーズンに突入する前も同じです。
暑さ対策、そしてお客様が多くなる。
特に、5月の桜の時期にたくさんのお客様が来てくださるわけで
「どうやって…」と思います。

それでもGWまであと2週間辺りからもうなにかと準備体勢に入ってまして
仕込み日程表を作り、保存が効くものから順にたくさん
作っておきます。
この手作り作業がわくわくしますよ。
手作りと言えば、ハスカップジャムが残り少ない…
今年の実を収穫できるのは夏ですから、なくなったらどうしようかな。
ワッフルやリンゴパフェ、アイスクリーム、コナねこプリンの
トッピングに使っているのです。
おいしい手作りブドウジャムがあるからあれを代用するか。
などと、内輪の事情を書いたりして。
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by eniwasorati | 2008-03-22 06:15 | ねこや日記 | Comments(0)


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