明日はお昼営業で

早いものでもう1週間経ちました。明日は木曜日です。
本当は木曜定休ですが、先週は休んだので今週はちょっと
お昼11時から2時まで営業しようと思います。
イタリアントマトの代金を稼がないと(笑)。

そうなんですよ、今年のイタリアントマトが今、収穫時期で
毎週10kgくらいずつ分けてもらっています。
浦河町姉茶・野深の農家の奥さん方「オレンジの会」で
作っているイタリアントマト(サンマルツィアーノ)は主に
ハンバーグ全国チェーン店「驚愕するロバ」(意訳)にも納めていて、
その残りを私が分けて頂くと言う仕組みです。

去年は30kgくらい譲ってもらい、そのまま冷凍ストッカーへ。
1kgずつトマトソースを作って、つい最近まで1年間もちました。
今年は全部で45kgもらいます。また1年間、生のトマトソースで
トマト焼きうどんやピザが作れますよ!よかった~

ストッカーはトマトだらけです。
これから鮭も何本か来るかもしれないんですよね。ちょっと空けとかないと。
ああ、秋だなあ。
[PR]
by eniwasorati | 2007-09-12 21:20 | ねこや日記 | Comments(8)
Commented by N at 2007-09-12 23:20 x
おお、新トマトの季節!!なんか、うれしくなります。

ねこ食「至高のメニュー」(認定・僕)のひとつ「トマト焼きうどん」の
大切な原料は「驚愕するロバ」との奪い合いだったのですね(笑)
楽しみにしています!

鮭も来るんですね・・・鮭のクリームソースうどん?
って何でもうどんにひっかけなくてもいいですね。スミマセン。
Commented by どーまに at 2007-09-13 05:53 x
よかったあ!今日はお昼営業なのですね。
トマト代に貢献しに(?)行きます。で、トマト焼きうどんを食べる、と。
…でもまた梅まぶしとギリギリまで迷いそう…優柔不断なのです。
Commented by hal_urara at 2007-09-14 12:44
開いててくれてたすかったぁ~~~ ^^
あの後 苫小牧~札幌でした。ちょうどおなかが空いて
考えてみたら木曜で。、。。。 でも 開いてるかもしれない!!と電話したら
ビンゴだったので すっごくうれしかったっす!!(≧▽≦)
ご馳走様でした!!
Commented by ぐら at 2007-09-14 18:09 x
あの”驚愕するロバ”がそんな素敵なトマトを使っていたとは・・・

侮れませんね・・・・今度行ってみよう
Commented by eniwasorati at 2007-09-14 23:05
Nさん、先日はご来店ありがとうございます!ブログでも
よく書いて頂いて嬉しい~
トマト焼きうどん、自分で食べても美味しいなあと思うのです。
トマト使っているのは「驚愕するロバ」と同じ系列のイタリアンの
お店の方だったかもしれません。今度確認してきます。
Commented by eniwasorati at 2007-09-14 23:07
どーまにさん、予告ご来店ありがとうございます!
次回こそトマト焼きうどんで(笑)。
まりっちさんクイリング新作もお買い上げありがとうございます~
ご家族お友達への贈り物にも可愛いですよね。
実は私もご贈答用に狙っているのです。
Commented by eniwasorati at 2007-09-14 23:11
halさん、ご来店ありがとうございました~お久しぶり!
こないだ「そういえばどうしているかな」とちらっと思っていたところ
だったんですよ。また寄ってくださいね!
Commented by eniwasorati at 2007-09-14 23:13
ぐらさん、サンマルツィアーノトマトは「驚愕するロバ」の系列のイタリアンの
チェーン店だったかもしれません。ちょっとあやふやですみません。
トマトのハウスに行くと、真っ赤に熟したトマトがたくさん成っていて
嬉しくなります。アイコもまた試食させてもらいました。美味い…


<< 涼しくなってきました コナが熱っぽかったです >>