ジャンクフード

今、NHKBSで見てたアメリカのニュース(ABCワールドニュース)で
アメリカにおけるハンバーガーの発祥地はどこ?というのをやってました。
テキサスのなんとか言う町が発祥地だと言うことで、画面には
グリルされてるハンバーガーのパテが美味そうに焼けてます…

ねこ食はほとんど手作りのメニューで、私も普段はそういうものを
食べてるんですが、時々むしょうにジャンクフードが懐かしくなる時が
あります。すかいらーくのランチの冷凍の白身魚フライとか、昔の
マクドナルドの薄っぺらくて固めのハンバーガーのパテとか、
魚肉ソーセージとか赤いウィンナーとか。
食べても美味しくない。でも懐かしい。
モスバーガーとか味にこだわるファストフードは美味しいけど
ちょっと違うなあ、ご馳走の部類ですもんね。

さて、常連の3歳のお嬢さんがご来店して、
ふとお母さんに
「うどん屋さんが、空とんだらすごいねえ」
って言ってました。
そりゃすげえ。でもなぜ空を?
[PR]
by eniwasorati | 2007-02-21 10:10 | ねこや日記 | Comments(0)


<< スレンダーシェイプ 今日もいい天気です >>