夏の新しいカフェメニュー

もうこれ以上カフェメニューは増やさない、と以前言ったような気がしますが
また新メニューを作ってしまいました。

実家の畑で苺が大量に取れていて、畑の持ち主である母が
持て余しているので採って来て苺のシロップ煮にしました。
それを使った「いちごアイスクリーム」250円です。

b0059684_16554577.jpg


イチゴシロップ煮を混ぜ込んで作ったアイスに、さらにイチゴが掛かってます。


そしてもう一つは「いちごカスタードピザ」350円です。

b0059684_16592132.jpg


手作りのピザ生地に手作りカスタードクリームとイチゴシロップ煮、とろけるチーズを
載せてバターで焼きました。甘酸っぱいやら香ばしいやら。
どちらもイチゴシロップ煮がなくなったら終了の夏季限定メニューです。
あの「りんごパフェ」600円も健在です。

今日は夕方すぢのくんが里帰りなので、途中ねこやにも寄るとかで
真面目に7時まで開けてます。さあ、梅を取り込まなくては。
[PR]
by eniwasorati | 2006-07-15 17:02 | 今日のメニュー | Comments(2)
Commented by オリーブ at 2006-07-16 08:17 x
赤紫蘇の手配にマウイの丘へ出かけました。「さくらんぼ狩り・浜益村」の途中ですけど、長沼は曇りで三笠・美唄付近は晴天の天気ですから成育状態メチャ悪し(昨年なら9日に紫蘇入れたのに)来来週辺りに刈り取りに出かけます。
Commented by eniwasorati at 2006-07-16 17:25
梅師匠、紫蘇はなかなか手に入らないですね。昨日から干した梅も
そろそろいい感じで干せたんですが漬ける紫蘇が足りないので色が
いまいち綺麗に出ないかも。うちもマオイの丘は母に行ってもらいますが、
途中の野菜直売のお店にもこまめに寄ってもらって集めてもらおうと
思ってます。でもこの苦労があの美味しい梅漬けになるんですね。


<< 庭の草取り 昨日は暑かったですね >>