まったり仕込み中

昨日は寒かったですね。春の雨なのに本当に寒かった。
今朝は曇りですが空は明るいです。

昨日はそんなわけでお客様も一組だけだったので
クッキー生地とワッフル生地2種ずつを仕込みました。
連休前にアイスクリームと、クッキーをもう2種類、
きつねうどんの揚げ、トマトソースを仕込みます。
カレーは先日鍋一つ作ったのですが、焦がしまして。
味を整えてみたのだけれど、今一つなので作りなおしだ。

焼きプリンとクリーム類は作り置きが出来ないので
営業の合間を見て作ります。
これもうっかり目を離すと焦がすので要注意。
タイマーセットをしていても、目で見てないとタイミングが難しいのです。

さて、ここ1週間の営業予定です。
明日あさっては連休になりますのでよろしくお願いします。

4月26日 水  臨時休業
4月27日 木  定休日
4月28日 金  通常営業  
4月29日 土  通常営業
4月30日 日  通常営業
5月 1日 月  通常営業
5月 2日 火  通常営業
5月 3日 水  臨時休業

通常営業時間、朝7時から夜7時までです。
しかしうどん品切れの場合は終了が早まります。
1日20食分ほどを打っています。

5月4日以降のスケジュールはまた近くなりましたら書きますね。
今の所、5月4,5,6,7日は通常営業になると思います。
うどんなくなったら品切れ終了ということで。
去年は昼間三時間のうちに最大50人のお客様がいらしてびっくりしました。
今年は桜並木の花もまだ全然つぼみですので、咲き始めてからゆっくり、というのも
いいですよ。
[PR]
by eniwasorati | 2006-04-25 09:13 | ねこや日記 | Comments(0)


<< 今日はお昼のみの営業です 通算20000打突破ありがとう... >>