10月5日(水)
おはようございます。 うす曇ですが晴れています。しかし気温が低め。 ストーブ焚くのはちょっと我慢しています。 日中は気温あがりそう。 昨日の大風で、庭の秋の花がすっかりしおれてしまいました。 菊は元気なので、しょんぼりした秋明菊やコスモスを 片付けて、菊が目立つようにしないと。 嵐が来る前に、テーブル用に庭の花を摘んで 飾っていました。 自前の花でまかなえるのもあと少しだな~ 試作6号がこちら。 これ以上はもう無理だ(笑) 表面はザラメざくざく感、 上の方はフカっとしたスポンジで、 中がしっとりした焼き上がりになるのでモチモチ。 なんとも不思議な食感です。 おいしい卵が仕入れなれなくなった関係で メニューを新しく作り直しています。 卵を多く使うメニューははずして品目が少し減り、 ちょっとだけ値上げしたもののありますが、 ほとんど現状と変わりません。 だいたいのお値段もそのまま。 新メニューは連休明けくらいから開始しようと思います。 新しいカステラも新メニューに切り替わったら 登場しますので、よろしくお願いします。 明日10月6日(木)は朝7時から午後2時まで 営業します。 その後は10月12日(水)まで休まず営業する予定です。 連休中もやりますよ!
by eniwasorati
| 2016-10-05 09:06
| 定番のメニュー
|
Comments(0)
|
カテゴリ
全体 ねこや食堂の場所 ねこや日記 メニュー表 今日のメニュー 定番のメニュー トピックス 大黒座情報 ねこや食堂の歴史 いろんなお店 コナねこ営業部長 ソラねこ営業部員 フクいぬ営業部員 モニタ ねこ食物販部 梅漬けの作り方 最新のコメント
HPへリンク
以前の記事
2024年 02月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 12月 2022年 11月 more... 画像一覧
|
ファン申請 |
||