いよいよ明日から冷やし桶サルサうどん、開始

6月19日〈金)
今日は朝からたいへんいい気候。
窓を開けておりました。
さわやか。

いよいよ夏メニュー
「冷やし桶サルサうどん」を開始します。
900円です。
b0059684_22461102.jpg
つめたいうどん、つけだれ、
かしわ天3つ付で、
底には生トマトを使った特製サルサソースを
敷いています。

サルサソースは、みじん切りした玉ねぎ、
新鮮トマト、行者にんにく酢漬け、フェンネル酢漬け
トウガラシをよく混ぜ、寝かせます。
調味料は塩と酢です。
一晩置くと、トマトのうまみが出て
本当においしいソースになります。

ソースにはスプーンをおつけするので、
天ぷらにつけたり、だしに入れたり、
このソースでうどんを召し上がったり出来ます。

明日からの週末は通常営業の予定です。
よろしくお願いします!


[PR]
by eniwasorati | 2015-06-19 22:53 | 今日のメニュー | Comments(0)


<< 冷やし桶サルサうどん いい天気が続いています >>