今ごろかい!…はい、すみません。
来年度は絶対2月中にオンラインで済ませる!と 心に誓っているところです。 …オンラインだと提出帳簿とかはどうなんでしょう。 しかも計算が間違っていたら、その修正はどうなんでしょう。 やっぱり窓口にいって 「これ、どう計算してもこの数字にはならないんだけど」と 言われながら、あちこち訂正してもらったほうがいいのでしょうか。 税務署の方はとても親切なので、結局来年も窓口で お世話になるかもしれません。 でも、2月中に済ませます!ほんとうに! 今日はねこや食堂定休日です。 豚の角煮が売り切れなので、今日仕込みます。 おかげさまで角煮は人気ですよ。 うちは圧力鍋で一気に炊き上げるのですが その前に重曹をいれてあく抜きのため下ゆでしています。 一度湯がいたら、冷水にとって余分な油を洗います。 そしてしょうがと長ねぎをいれて圧力をかけます。 その後、しょうゆとみりん、ザラメで味付けをするのです。 全工程2時間ほどでしょうか。 一晩煮つめる方法もありますが、圧力鍋でやると そこまで時間を掛けずに、味もしみるのです。 角煮メニューは「角煮うどん」600円だけです。
by eniwasorati
| 2005-03-31 14:28
| ねこや日記
|
Comments(2)
Commented
by
メリケン
at 2005-04-01 01:06
x
角煮とうどんは相性いいですよね~。
ちょっと野菜っも添えたら栄養バランスもバッチリで。
0
Commented
by
eniwasorati at 2005-04-01 06:05
メリケンさんありがとうございます。おお、野菜!添えてません!
本当は讃岐の「肉うどん」あれもやりたいのです。 あの食べ方も北海道の人にはかなり衝撃的。ましてやここには 牛丼チェーンなどくるべくもない田舎なので、牛肉薄切りの炊いたの なんかお店で気軽には食べられない。次の寒い季節には出したいです。
|
カテゴリ
全体 ねこや食堂の場所 ねこや日記 メニュー表 今日のメニュー 定番のメニュー トピックス 大黒座情報 ねこや食堂の歴史 いろんなお店 コナねこ営業部長 ソラねこ営業部員 フクいぬ営業部員 モニタ ねこ食物販部 梅漬けの作り方 最新のコメント
HPへリンク
以前の記事
2024年 02月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 12月 2022年 11月 more... 画像一覧
|
ファン申請 |
||