明日から、栗クリームロールケーキ

12月19日(金)
今日は朝からよく晴れて、穏やかでした。
低気圧がすごかったので、ほっとしますね。
しかしまたお天気下り坂。

明日の雪に備えてまた薪を多めに
中に入れました。
ストーブ周りで3日ほど干してから焚きます。
結構水分を含んでいるので、燃やすと中から水が
じわじわと出てくるのです。
そうすると、煙突が詰まりやすい。
薪ストーブの暖かさ、いいですよ。
(撮影用に扉を開けています)
b0059684_16440755.jpg
明日12月20日(土)から
いよいよクリスマス直前週末ということで
クリスマス恒例「クリスマスだけに」栗ケーキを
お出しします。
今回はロールケーキに、栗クリームのトッピングで!
この栗クリームがとても美味しいんですよ。
(写真はイメージです)
b0059684_16465350.jpg
あまりかっこいい盛り付けが出来ないんですが
もうちょっとクリスマスっぽくしたいなあ。
本当に美味しいです!
ぜひお試しください。

そしてお知らせ
北海道日高うまいもの市場というサイトにて
みな〇水産さんのイクラしょうゆ漬け500gと
ししゃも(雌雄混合10尾入り)を販売中です。
このサイトから直接注文できます。
(送料は別途となります)
昨日の段階で、いくら醤油漬けはあと20個ですよ!
この機会にぜひ、みな〇さんのイクラを食べてみて下さい。
シシャモも、めっちゃ美味しいです。
お早めに!

年末年始の営業時間のお知らせ。

12月25日(木) 午後4時閉店

12月30日(火)~1月2日(金)午前9時から午後2時まで営業

それ以外は午前7時(ちょっと遅め8時の時もあります)開店で
午後7時(都合により早まる場合もあります)閉店です。
緊急に店を閉める場合は、ツイッターフェイスブック
お知らせします。
よろしくお願いします。





[PR]
by eniwasorati | 2014-12-19 16:53 | 今日のメニュー | Comments(0)


<< 雨になりました! 嵐が過ぎ去って、定休日 >>