みな〇さんの写真をUP

10月29日(水)
今日は一日曇りで、時折強い風が吹いていました。
海も荒れ気味。

薪ストーブも一日中焚いていましたよ。
今日は、梅漬けの紫蘇を取り出してフライパンに入れ、
ストーブにかけて、じっくり乾燥。
乾いたところを刻んで、ゴマと塩と刻みのりを足して
ゆかりふりかけを作りました。
ご飯を単品でご注文の場合、この
自家製ふりかけが付きます。

ひさしぶりに、みな〇さんの写真を撮影しました。
昨日、たくさんのししゃもとハタハタを
干しているところを写真に撮ればよかった。

まずは鮭山漬け
木彫りおまけ付です。
b0059684_21573027.jpg
シシャモは冷凍ケースに入っていました。
b0059684_21590219.jpg
ハタハタは10匹500円です。
b0059684_22000347.jpg
真ダコも冷凍されていますよ。
イクラもあります。
地方発送できます。
b0059684_22001998.jpg
冷凍していないイクラもありますよ。
梅漬け、味噌ナンバンなど常備菜も。
b0059684_22013227.jpg
おなじみフクロウたちは場所を変えて
勢ぞろいしていました。
b0059684_22024184.jpg
お米、玄米など。
地元産です。
b0059684_22032737.jpg
これからの漬物の季節に向けて、
お塩大量に。
b0059684_22040894.jpg
米、塩、そして豆もあるのです。
b0059684_22045349.jpg
新鮮ほうれんそう!
b0059684_22054289.jpg
玉ねぎ詰め放題やってます。
1袋300円です。


b0059684_22060540.jpg
玉ねぎは、小分け袋でも販売しています。
新冠産ねばりいも
b0059684_22065448.jpg
新冠産にんじん
三石産白菜
b0059684_22081512.jpg
新冠産白菜、瑞々しいです。
b0059684_22091228.jpg
新冠産なめこ、この大容量で200円です。
b0059684_22100034.jpg
みな〇さん特製の紅鮭燻製
ごぼう
b0059684_22104050.jpg
ヤーコンは炒め物、きんぴらにすると美味しいです。
ジャガイモも各種あります。
b0059684_22112534.jpg
果物もありますよ!
リンゴ、梨
b0059684_22122130.jpg
ナイアガラぶどう
これ、本当に美味しいです。
b0059684_22130724.jpg
外に、漬物用の大根や、
袋詰めのジャガイモもあります。

みな〇さんの営業予定。
明日10月30日(木)は定休日です。
あさって31日(金)は朝8時から。
そして、11月1日(土)は臨時休業です。
ご注意ください。

ねこや食堂は明日10月30日(木)は
午前11時から午後2時まで営業します。
31日(金)は通常営業の予定。
11月1日(土)は午後3時に閉店する予定です。
よろしくお願いします。









[PR]
by eniwasorati | 2014-10-29 22:17 | いろんなお店 | Comments(0)


<< 開店10周年ケーキを頂きました! ストーブ周り争奪戦開始 >>