チーズケーキを焼きました

8月7日(木)
今日は降ったり止んだり、ちょっと晴れたりと
目まぐるしい天気でしたが、
夕方から雲行き怪しくなり、夜にはどしゃぶりとなりました。

台風もだんだん近づいてきましたね。
お盆の帰省や旅行で、交通が不安です。
遠出される皆さんは、もしもの時のために
第二、第三の移動手段も考えて
おかれた方がいいですよ。

今日もお客様がたくさんいらして
ありがたかったです!
今日は木曜営業、ということで
普通の営業ではあるんですが、
営業時間が短いので私も少し余裕が。
まあ、気分の問題です。

チーズケーキを2個焼きました。
隠れた人気者、チーズケーキ。
オーストラリア産のクリームチーズと
日高乳業の生クリーム、
キッチンサイドファームさんの卵たっぷり。

これは上手に焼けた例
b0059684_21573889.jpg
こっちはちょっと焼きムラ。
b0059684_21563439.jpg
オーブンレンジでなく、オーブントースターで焼いているから
難しいでえす(言い訳)!
オーブントースターは、デロンギ製のピザも焼けるやつなので
そんなに無茶ではないんですが、火加減見ながらなので
ムラもあるのです。

b0059684_22005863.jpg
写真もぼけてる(笑)

今日は午後6時に店を閉めて、
フクいぬを連れて山手公園を散歩して
イオンで買い物。
すごく久しぶりに本屋さんに行って
まんが「大きくふりかぶって」23巻を買ってのんびり読みました。
ああ~休みだな、って感じ。
いや、休んでないけど。




[PR]
by eniwasorati | 2014-08-07 22:04 | 定番のメニュー | Comments(0)


<< スズメバチ飛んでる! グスベリアイス、好評です >>