みな〇水産さんにお魚入りましたー!

おはようございます。
2月24日(月)
今日も快晴の朝です。
先週15日の大雪以来、ずっと晴れ続き!
気温も地温もどんどん上がってきています。
トイレのドアがちゃんと閉まるのも
もう間近です。

みな〇水産さん、お魚がなかなか漁がなくて
品薄だったのですが、やっと!
いろんな魚が入りました。
野菜などもぼちぼち入荷しています。
今朝の写真をUP.
まずは、活ホッキ!
生きてます、お刺身になります。
おじさんに捌いてもらうことも出来ます。
b0059684_10512535.jpg
外に魚が干してあります。
b0059684_10523189.jpg
b0059684_10525967.jpg
b0059684_10531883.jpg
b0059684_10533883.jpg
ホッケ、カレイはファンが多いので
見かけた時に買いですよ!
早い者勝ちです。
本当に美味しい。

店内の冷凍庫にはお惣菜や肉もあります。
みな〇水産さん特製たらこもここです!
手作り梅漬けもありますよ~
b0059684_10544192.jpg
b0059684_10551848.jpg
b0059684_10561751.jpg
野菜販売もだんだん増えてきました。
豆類。お安いです!
b0059684_10565754.jpg
お魚は、おつまみ系もあります。
むしりカレイ。
開きタラ。
b0059684_10585657.jpg


b0059684_10575277.jpg
干しカレイは焼いて食べてくださいね。
b0059684_10593044.jpg
味付け棒タラ、開きタラ。
試食もありますよ~
b0059684_11015441.jpg
b0059684_11012269.jpg

門別産の肉厚しいたけ、来ました!
これ、ほんとに美味しいです。
秋に、てんぷらにしてお出ししたところお客様が
「これあったら、肉いらないね」とおっしゃってました。





b0059684_11024024.jpg

保存山菜コーナー。
塩出しの仕方も丁寧に書いてあります。
b0059684_11041535.jpg
b0059684_11055676.jpg
b0059684_11061595.jpg
おつまみ、まだありました。
ホッキ!燻製!

b0059684_11063670.jpg
鮭トバ。
ソフトです。
b0059684_11072819.jpg
これからだんだん、ハウス野菜も出てきますね。
まずは、漁があってよかった。
魚は、静内で揚がる魚にこだわっています。
ぜひぜひ。


[PR]
by eniwasorati | 2014-02-24 11:09 | いろんなお店 | Comments(6)
Commented at 2014-02-24 11:48 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by eniwasorati at 2014-02-25 21:54
山菜の塩漬け、上手に塩抜きできたら
本当に美味しいんですよね。
私はやったことないんですけど。
きゅうりの塩漬けは、塩抜きをして
キューちゃん漬けが作れるそうです。
生の野菜も早く入ればいいなあ。
Commented by オリーブ at 2014-02-26 10:39 x
『キューちゃん漬けが・・・』
さっそく買い求めなきゃ!!
ほっき貝は殻から外してもらえる!!
ありがたいです!!
カナズチで割ってました!
Commented by eniwasorati at 2014-03-02 08:25
オリーブさん、かなづちで割らなくても
ナイフとか小さい包丁で、さくっと開きますよホッキ!
キューちゃん漬け、できましたか。
Commented at 2014-03-02 20:48 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by eniwasorati at 2014-03-03 21:50
おおー
キューちゃん漬け出来ましたか。
ザラメ漬けの要領でいいんなら私も作ってみようかな。


<< 大倉直さんの新刊「命の旅人」発... 朝一のお客様 >>