9月3日(火)
今日もまた雨となりました。 これからしばらく続くのかなあ。 台風が近づいていますね。 皆さん、お気をつけて! 2004年にねこや食堂を開業して 11月1日で9周年を迎えます。 早いです。 開店前にいろいろ揃えた備品の中に キッチンタイマーがありました。 何国製かも表示がなくてわからないんですが、 赤と白と青の三色を1個ずつ揃えました。 赤と白はずいぶん前に壊れて、 青だけでがんばっていたんだけど、 この度、とうとう壊れてしまいました。 がんばったよ、9年間。 ありがとう。 去年は、8周年記念の記念バッグが作れなかったのですが 今年は作ろうと思っています。 11月に出来るように、今から絵を描かないとな。 さてさて。 「とうべつかじか唐揚げ定食」900円の写真を 撮る事ができました。 友達がオーダーしてくれたので。 こんなです。 とうべつかじかと、茄子の唐揚げ 夏野菜ラタトゥイユ うどん(冷・温) ごはん とうべつかじかは、骨もなくて食べやすいですよ。 茄子も、天ぷらでなく唐揚げなので、 なにもつけなくてもそのまま食べられます。 女性のお客様は、ごはんはちょっと多いかな、と おっしゃる方もいますが、意外とぺろっと食べられたり。 多い方は、少なめにしますのでおっしゃって下さいね。 (でも、私の盛りはどっちかというと、それでも多い) 本日9月3日はちょっと早めに6時半で閉店します。 明日は通常通り、朝7時からの営業です。
by eniwasorati
| 2013-09-03 18:12
| ねこや食堂の歴史
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Comments(4)
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さるぞう
at 2013-09-03 20:00
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今日はごちそうさまでした!
かじか、あの固くて痛いのごと揚げてあるのかと思ってたので、ほろっほろでおいしい白身だけで安心した上に、とってもおいしかったです。 白身なのに、味が濃いっていうか。 皆さんにもオススメしたいです~
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静内人
at 2013-09-03 22:44
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かじか定食、ホントに美味しいですよね! 私は子どもと一緒に食べて、一人分ちょうどいい塩梅でした。茄子も、トロッと甘くて絶妙に美味! ナス感が変わります♪ また食べたい~!
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eniwasorati at 2013-09-04 08:15
さるぞうさん、ありがとうございます!
食べてびっくり、とうべつかじか。 私ではあそこまで丁寧に捌けません。 みな〇水産さんのご協力あってこそ。 網にかかっても捨ててしまう魚なんですってよ。 もったいないです。 これからまだまだ旨くなるそうなので、 またお楽しみにしてください。
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eniwasorati at 2013-09-04 08:17
静内人さん、ありがとうございます!
茄子もすごいですよね! みな〇水産さんで売っているあの茄子でないと、なかなか あのトロっとした感じにはならないような。 茄子も秋になったらそろそろ終了かな。 次は何が出てくるのか、楽しみです。 みな〇水産さん、野菜の季節が終わったら 今度は豆が入荷するそうですよ。 今もたくさんあるけど、新豆楽しみ。
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