5月1日(水)今日も寒かったですねえ。
全国で気温が低かったようですが、 北海道の寒さは異常ですよ。 明日、あさってにはまた寒波が下りてきます。 連休後半にもとうとう雪の予報が。 咲くのかな、桜。 さて。 明日5月2日(木)は、午前7時から午後3時まで 営業します。 あさってからの連休は休まず営業です。 うどん品切れ次第、閉店しますので よろしく御願いします。 0146-44-8030までご確認ください。 出ない場合は閉店しています。 産地直売店みな〇水産のおじさんが 新しい看板を作られました。 もう一つ、大きな新作立て看板もあります。 明日写真を撮りますね。 また目印が増えましたよ。 今日はコナねこプリンを仕込みました。 キッチンサイドファームの幸せな卵の白身をメレンゲにして ゼラチンなどは使わずに 生姜とミルク、砂糖で作ったオリジナルプリンです。 上に蜂蜜がかかっています。 召し上がる直前に、自家製のハスカップジャムを載せます。 コナねこ営業部長がストーブに近づきすぎて うっすら焦げた様子が似ているので、ご常連さんが 名づけてくれたのが「コナねこプリン」 よそでは絶対に食べられない美味しさです。 ぜひお試しください。 今日のまかないは チンゲン豚たま丼でした。 みな〇水産さんで売っている激ウマなチンゲン菜とほうれん草を 豚肉と炒めて、うどんのだしでさっと味付け。 キッチンサイドファームさんの美味しい卵をさっと流して 海苔をたくさんちぎってかけました。 これ、手軽で美味しい... またメニューを増やしたくなる衝動にかられるなあ。 注文しているホワイトボードが届いたら 「本日の 日替わり みな〇 メニュー」を 作ろうと思います。 その日に買えるもので、作るうどんや丼もの。 連休明けから開始します。 お楽しみに。
by eniwasorati
| 2013-05-01 21:29
| ねこや日記
|
Comments(0)
|
カテゴリ
全体 ねこや食堂の場所 ねこや日記 メニュー表 今日のメニュー 定番のメニュー トピックス 大黒座情報 ねこや食堂の歴史 いろんなお店 コナねこ営業部長 ソラねこ営業部員 フクいぬ営業部員 モニタ ねこ食物販部 梅漬けの作り方 最新のコメント
HPへリンク
以前の記事
2024年 02月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 12月 2022年 11月 more... 画像一覧
|
ファン申請 |
||