チーズケーキ(スフレタイプ)はほぼ出来ました

おはようございます。
今日はうっすら雨な寒い日となりました。
天気予報は明日から暑くなる、と言っています。
運動会シーズンですね。
土日は晴れてほしいなあ。

チーズケーキは、私が焼く事になって
今までのハードタイプのどっしりした食感から
もうちょっと軽めのスフレタイプになりました。
チーズや砂糖、生クリームなどの分量はそのままなので
味の濃さは変りません。

今日はロールケーキを試作しようと思います。
ねこ食にはオーブンレンジがなくて、
デロンギ製のピザが焼けるオーブントースターがあります。
で、これは温度調整が難しくて、薄いロールケーキの生地は
焼けない感じなんですよ。
というわけで、卵焼き器でコンロの火を使って焼くミニロールケーキを
極めようと思います。
これだと、コツさえ掴めば美味しいのが出来そうな。
他にはない味が出来そうな。
そんな予感が。

試作とはいえ、日高乳業のおいしい生クリームを使うので
失敗は極力できません。
上手く行ったら、明日のメニューに載ります。
お楽しみに(大丈夫か)

この週末は、通常営業の予定です。
来週はちょっと変則営業。またお知らせします。
[PR]
by eniwasorati | 2011-06-03 08:33 | ねこや日記 | Comments(0)


<< ロールケーキもこれで ライブの写真 >>