カレーの仕込み

今日はとてもいい天気で!
全道的にも今年最高気温を記録する予定らしいです。
釧路でも最高気温19度って書いてあるのに、
日高は14度ですわ。ちょいさむ。

今、火を焚かずにいけるか?とストーブを我慢しているのですが
よく考えたら別に我慢する必要はないですね。
焚こう。
寒い、と思ったら窓も全開にしてました。気持ちだけは初夏。

店内の各椅子にひざかけを装備しているのですが
そろそろ片付けてもいいかな?と思いますけど
お客さま、まだまだお使いです。
6月までは出しておきますね。

さて、カレーライスがよく出ます。
ねこ食定食を売り出してから、ご飯物もたくさん
食べていただくようになりました。
「うどんじゃなくて、ご飯食べてもいいんだ?」という
お客さまが増えたような気がします。
その中でも、カレーライスが。
b0059684_842935.jpg

豚肉はホエー豚の内モモ肉を使っています。
鶏肉は手羽元と胸肉を煮込みます。
先日のインドカリーの日に使った、インドスパイスもどっさり入れて
更に、辛味を豆板醤でつけてます。
ねこや定食でもミニカレーが選べますので、ぜひお試しください。

明日5月19日は定休日です。
あさってからの週末は通常営業です。
[PR]
by eniwasorati | 2011-05-18 08:09 | 定番のメニュー | Comments(0)


<< うっすら雨 草が伸びてきた >>