チャーシュー仕込みました

今日3日は朝ものすごい雨というか風というか、大荒れでしたが
昼間は陽が差して、暖かかったです。
天気予報ではもっと寒くなる感じだったので、まあよかった。
ご来店、ありがとうございます!

好評の「チャーシューうどん」800円
今日、ひだかポークさんのから
頼んでいた ひだかホエー放牧豚もも肉7kgが届いたので、
チャーシューを仕込みました。
角煮も同じ肉で作るので、前回は脂身の多い「外もも肉」を
頂いたのですが、今回は脂身の少ない「内もも肉」を使用。
しっかりしたチャーシューが出来ましたよ。

一方、定番メニューの「角煮うどん」800円
「やっぱり角煮だな」とこちらを選ばれるご常連さんも
多いです。
圧力鍋で加圧した柔らかいお肉を、生姜とざらめと醤油で
煮ているので、すこし甘めの味付け。

明日11月4日は木曜定休です。
あさって5日金曜日からの週末は通常営業の予定です。
[PR]
by eniwasorati | 2010-11-03 21:37 | ねこや日記 | Comments(0)


<< 小さな町の小さな映画館 うどんねこ頂きました >>