豚肉が届きました

ひだかホエー放牧豚が8kg届きました。
今回はチャーシューと角煮を作る用です。

4kgずつのかたまりで来るので、まずはある程度の
大きさに切り分けるところから始まります。
脂身のところは角煮に。
赤身はチャーシューを作るのです。
とりあえず、各3kg分つくりました。
残りはカレーに使ったり、豚しゃぶに使ったりします。

というわけで、明日10月1日から
「チャーシューうどん」が登場します。
お値段は800円。
そして、気になるお味は…?
(私、テレビでよく使うこの一言がきらいです)

美味しいです。

さて、本日9月30日は午後3時閉店の予定でしたが
午後5時になりまして、閉店します。
明日からの週末は通常営業、朝7時からの営業です。

10月4日月曜日、6日水曜日は臨時休業の予定です。
よろしくお願いします。
[PR]
by eniwasorati | 2010-09-30 17:02 | ねこや日記 | Comments(0)


<< 東京タワーがピンク色 たまごご飯とカボチャ天 >>