冷やし桶サルサうどん、好評でした

今日もたくさんのお客さま、ありがとうございます!
さっそく冷やし桶サルサうどんをお試し頂いた方が
多かったです。

昨日、たまたまいらした京都のご常連ライダーさんに
試食して頂いて「あり!」と言ってくださってほっとしましたが、
今日のお客さまにも「いける!」と言って頂いたので
これ、ちょっと嬉しいかも~
サルサソース、新鮮なトマトがあればどんどん作れるので
はまります。

サルサソースのつくり方
トマトと、たまねぎと、赤いパプリカ(量は控え目)をみじん切りにして
塩とチリペッパーと一味唐辛子で和えます。
酢を少々。砂糖もちょこっと。
トマトはまず真横に切って、種の部分をスプーンで取り除きますと
酸味が少なくていいようです。
よく混ぜて、一晩冷蔵庫で寝かせるととても美味しくなります。

ためしに、今ちょっとサルサうどんで検索してみたら、意外とあってびっくり(笑)
うちだけのオリジナルじゃなかった。いや、でも、うどんに合いますよ、サルサ。


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by eniwasorati | 2010-07-03 22:11 | 今日のメニュー | Comments(0)


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