冷やし桶サルサうどん

明日7月3日土曜日からいよいよ登場の2010年夏うどん。
「冷やし桶(おけ)サルサうどん」1000円
試作して写真を撮りました。
こんな感じです。
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静内のきはら工房さんが作った木桶に、氷水で〆た冷たいうどん。
手作りサルサソースに、かしわ天3個乗ってます。
(写真はえびと百合根のかき揚ですが、イマイチだったのでかしわ天に変更)
薬味はねぎとわさびです。

サルサソースは、たまねぎとトマト、パプリカをみじん切りにして塩とチリペッパー
オレガノなどで味つけています。
かしわ天と一緒に召し上がるのもいいですし、ダシに入れてうどんと一緒に食べると
これがまた、意外といけるのです。さっぱりしてます。
辛味は少なめにしてあるので、ダシに入れるわさびで辛味をお好みで調節してください。

更に、毎年恒例の「イチゴカスタードピザ」500円
母ヒロコの畑で、今年もイチゴが採れ始めました。
これをジャムにして、手作りカスタードクリームとチーズを乗せて焼いた
甘いピザです。
これ、毎年楽しみにされているファンも多い、隠れた人気メニューですな。

ようやく夏らしい気候になってきたので、夏メニューも張り切って作ります。
ぜひ、お試し下さい。





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by eniwasorati | 2010-07-02 22:32 | 今日のメニュー | Comments(0)


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