桜ケーキ

昨日、オリーブさんが自家製「桜の花の塩漬け」を分けてくれました。
どうもありがとうございます。お姉さんが八重桜を摘んで塩漬けにしたものです。
それを薄いケーキにして焼いてみました。試作品です。
b0059684_22575824.jpg

生地の中にも桜の花を刻んで入れています。
ふわっと香りがして美味しいんだけど、もったいない(笑)
これ、桜の時期にねこやクッキーの1種類として販売してもいいっすね。
…って、また頂きもので商売を。
商品になったらテレビの上のかごに並びます。お見かけの際はぜひどうぞ。

明日15日水曜日、あさって16日木曜日は連続休業です。
17日金曜日以降の週末は通常営業 あさ7時から夜7時までです。
[PR]
by eniwasorati | 2009-04-14 23:04 | ねこや日記 | Comments(2)
Commented by オリーブ at 2009-04-15 07:26 x
わが家もさっそく真似て作ってみましたが・・・・
味は??焼き加減も上手くいかなくてこげちゃいました。
Commented by eniwasorati at 2009-04-15 21:50
オリーブさん、いつもいつも珍しい美味しいものをありがとうございます!
桜、意外とこういう焼き菓子に合いますね。びっくり。
いつもクッキーを焼くうちのオーブントースターもちょっと目を離すと
あっという間に天板1枚分真っ黒になるので、クッキーを焼く時は結構
緊張しますよ。いままで何度、真っ黒になったクッキーをがっかりしつつ捨てた事か…


<< 札幌日帰り 猫びより5月号発売中 >>